Temps de préparation: 10 minsTemps de cuisson: 51 mins
Portions4
Ingrédients
250 g de courgettes
180 g de tomates
125 g de poivrons
2 càs de feuilles de basilic
20 cl de crème fraîche liquide
4 Œufs
50 g de fromage (gruyère, parmesan, chèvre)
Huile d'olive
Sel, Poivre
Eau
Instructions
Coupez les légumes en cubes de 1 cm X 1 cm.
Versez de l’eau jusqu’au niveau 0,7 L dans le bol du robot. Placez les légumes dans le panier vapeur. Salez et poivrez. Vous pouvez ajouter un filet d’huile d’olive. Mettez le panier vapeur dans le robot et lancez le programme vapeur P1 pour 20 min.
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Placez le couteau hachoir ultrablade dans le bol du robot et mettez-y la moitié des légumes ainsi que la crème, les œufs, le basilic, le fromage. Salez et poivrez. Mixez en vitesse 11 pendant 1 min.
Versez la préparation dans un plat à gratin, ajoutez le reste des légumes cuits et enfournez pour 30 min. Servez chaud.