Temps de préparation: 10 minsTemps de cuisson: 17 mins
Portions8
Ingrédients
500 g de farine
30 cl d'eau tiède
40 g de bouillon de légumes
1 càc de levure de boulanger sèche
30 g de graines de lin
30 g de graines de pavot
Eau
Instructions
Pesez les graines de pavot et les graines de lin.
Réservez.
Préchauffez votre four à 220°C (Th.7/8). Dans un récipient, diluez la levure et l’eau tiède.
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez le mélange levure/eau et la farine. Verrouillez le couvercle et lancez le programme pâte P1 pour 2 min 30s. Au bout d’1 min, ajoutez les bouillons émiettés. Laissez lever pendant 25 min.
Formez 8 mini baguettes. Recouvrez une plaque de four de papier sulfurisé. Laissez lever sur la plaque pendant 30 min.
Badigeonnez légèrement d’eau. Parsemez les graines dessus.
Enfournez pendant 14 min.
Note
Ustensiles
Four
Papier sulfurisé
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Conseils
Vous pouvez ajouter des graines à l'intérieur du pain.
Utilisez ces ficelles pour faire des sandwichs fromage frais, jambon et tomates.