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Feuilleté momie d’Halloween

Recette réalisée par Marie-Noëlle Camaro (Conseillère dans le département 13)

Heure
Temps de préparation: 10 mins Temps de cuisson: 1 hrs
Portions 4
Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 500 g de boeuf haché
  • 1 oignon blanc coupé en petits morceaux
  • 2 clove d'ail pressées
  • 1 carotte râpée
  • 3 tbsp de chapelure
  • 2 tbsp de lait
  • 1 tbsp de sauce Worcestershire
  • 1 tbsp de moutarde
  • 3 tbsp de ketchup
  • 2 tbsp de persil haché
  • 1 tsp de sel
  • 1 tsp de poivre
  • Pour la dorure :
  • 1 jaune d'œuf
  • lait
  • Pour la décoration :
  • 1 œuf dur
  • 1 olive (verte ou noire)
Instructions
  1. Dans un saladier mélanger tous les ingrédients avec le bœuf haché (ne pas hésiter à le faire avec les doigts) ;

  2. Une fois que tout est bien intégré, ouvrir la pâte feuilletée et la dérouler sur le plan de travail. Y déposer la préparation au centre en lui donnant la forme d’une "Momie" ;

  3. Autour de la Momie, découpez des lanières de pâte, afin de les faire se croiser en recouvrant la préparation.

  4. Laisser un espace sans pâte au niveau des yeux (voir photo) ;

  5. A l'aide d'un pinceau, badigeonner la "momie" avec l’œuf mélangé à  un peu de lait (pour la dorure) ;

  6. Déposer la "momie" dans l'accessoire/plat de cuisson du grill et allumer le grill en mode Manuel/190°C (200°C pour le XL). Compter environ 60 minutes de cuisson à partir de la fin du préchauffage. Attention à l’épaisseur de la Momie, il ne faut pas que cela touche le grill supérieur une fois fermé !

  7. Une fois la cuisson terminée, déposer sur un plat ;

  8. Pour les yeux, mettre 2 petits morceaux d’œuf dur et un morceau d’olive verte où noir par dessus, puis découpez la "momie" en 3 ou 4 morceaux. Ajouter du ketchup pour l’effet sanguinolent.