Recette réalisée par Marie-Noëlle Camaro (Conseillère dans le département 13)
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients avec le bœuf haché (ne pas hésiter à le faire avec les doigts) ;
Une fois que tout est bien intégré, ouvrir la pâte feuilletée et la dérouler sur le plan de travail. Y déposer la préparation au centre en lui donnant la forme d’une "Momie" ;
Autour de la Momie, découpez des lanières de pâte, afin de les faire se croiser en recouvrant la préparation.
Laisser un espace sans pâte au niveau des yeux (voir photo) ;
A l'aide d'un pinceau, badigeonner la "momie" avec l’œuf mélangé à un peu de lait (pour la dorure) ;
Déposer la "momie" dans l'accessoire/plat de cuisson du grill et allumer le grill en mode Manuel/190°C (200°C pour le XL). Compter environ 60 minutes de cuisson à partir de la fin du préchauffage. Attention à l’épaisseur de la Momie, il ne faut pas que cela touche le grill supérieur une fois fermé !
Une fois la cuisson terminée, déposer sur un plat ;
Pour les yeux, mettre 2 petits morceaux d’œuf dur et un morceau d’olive verte où noir par dessus, puis découpez la "momie" en 3 ou 4 morceaux. Ajouter du ketchup pour l’effet sanguinolent.