Dans une poêle, faire fondre le beurre. Ajouter les morceaux d’oignon et cuire pendant 12 à 15 min environ, jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés et commencent à caraméliser.
Ajouter le sirop d’érable, bien mélanger et continuer la cuisson pendant encore 2min environ.
Ajouter les épinards et mélanger de nouveau. Attendre 2min puis réserver.
Dérouler la pâte feuilletée sur le plan de travail et à l’aide d’un couteau ou d’une roulette à pizza, réaliser le découpage suivant :
Installer le mélange d’épinards au centre de la pâte feuilletée, déposer le gruyère râpé, la refermer en superposant les lanières.
Déposer le feuilleté dans l’accessoire/plat de cuisson.
Battre le jaune d’œuf dans un récipient puis en badigeonner le feuilleté.
Sélectionner le mode « Manuel » à 230°C (240°C pour le XL) et cuire 25min environ.
Astuce & Conseil :