Temps de préparation: 5 minsTemps de cuisson: 67 mins
Portions4
Ingrédients
300 g de pruneaux dénoyautés
20 g de beurre demi-sel
75 cl de lait demi-écrémé
5 œufs
140 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
220 g de farine
5 cl de Cointreau®
Instructions
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Beurrez un moule à gratin et déposez-y les pruneaux.
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre et mixez en vitesse 5 à 80°C pendant 3min avec le bouchon.
Ajoutez le lait, les œufs, le sucre, le sucre vanillé et le Cointreau® puis mixez en vitesse 4 pendant 30s.
Ajoutez la farine et mixez en vitesse 10 pendant 3min. Versez la pâte sur les pruneaux.
Enfournez pendant 1 h. Laissez refroidir et dégustez.
Note
Ustensiles
Four
Micro-ondes
Plat à gratin
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Conseils
Vous pouvez remplacer les pruneaux par des figues ou des cerises.