Temps de préparation: 10 minsTemps de cuisson: 12 mins
Portions4
Ingrédients
400g de pois chiches secs
80g d'oignon
6g de gousse d'ail
1 càs de graines de sésame
15 brins de coriandre
1 càc de cumin en poudre
1 càc de bicarbonate de soude
1 càc de farine
Sel
Eau
Instructions
Faites tremper les pois chiches dans un grand volume d’eau froide environ 24 h avant de réaliser la recette. Le jour même, égouttez-les et essuyez-les.
Épluchez l’oignon et l’ail, coupez les en quatre. Lavez la coriandre et équeutez-la. Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettez tous les ingrédients. Salez, puis mixez en vitesse 12 pendant 30 s. Ramenez la préparation au centre du bol à l’aide de la spatule.
Mixez pendant 30 s. Ramenez encore une fois la préparation vers le centre et mixez à nouveau 30 s. La pâte ne doit pas être complètement homogène, il doit rester des petits morceaux. Mouillez vos mains et formez de petites boules. Pressez-les très fort afin qu’elles ne se défassent pas à la cuisson. Faites les cuire dans une friteuse pendant 2 min de chaque côté. Servez chaud.
Note
Ustensiles
Friteuse
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Conseils
Pour une version express, utilisez des pois chiches en boite (500 g).