Options d’impression :

Crumble aux pommes

Produit
Heure
Temps de préparation: 15 mins Temps de cuisson: 42 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 850 g de pommes
  • 150 g de farine
  • 125 g de poudre d'amande
  • 150 g de sucre
  • 200 g de beurre demi-sel
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, la poudre d’amandes, le sucre et le beurre, puis mixez en vitesse 8 pendant 1 min 30s jusqu’à ce que la pâte forme des boulettes. La pâte ne doit pas forcément former une boule.
  3. Épluchez les pommes, coupez-les en dés, puis mettez-les dans un plat. Recouvrez-les de la pâte obtenue en l’émiettant.
  4. Enfournez pendant 40 min. Dégustez tiède ou froid.
Note

Ustensiles

  • Four

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser

Conseils

  • A la fin de l'étape 2, la pâte ne doit pas forcément former une boule. Les pommes peuvent être remplacées par des poires ou être mélangées avec des fruits rouges.
Lisez-le en ligne : https://www.all-clad.fr/recette/crumble-aux-pommes/