Temps de préparation: 15 minsTemps de cuisson: 42 mins
Portions4
Ingrédients
850 g de pommes
150 g de farine
125 g de poudre d'amande
150 g de sucre
200 g de beurre demi-sel
Instructions
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, la poudre d’amandes, le sucre et le beurre, puis mixez en vitesse 8 pendant 1 min 30s jusqu’à ce que la pâte forme des boulettes. La pâte ne doit pas forcément former une boule.
Épluchez les pommes, coupez-les en dés, puis mettez-les dans un plat. Recouvrez-les de la pâte obtenue en l’émiettant.
Enfournez pendant 40 min. Dégustez tiède ou froid.
Note
Ustensiles
Four
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Conseils
A la fin de l'étape 2, la pâte ne doit pas forcément former une boule.
Les pommes peuvent être remplacées par des poires ou être mélangées avec des fruits rouges.