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Croque-monsieur

Heure
Temps de préparation: 5 mins Temps de cuisson: 25 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 8 tranches de pain de mie
  • 4 belles tranches de jambon blanc cuit à l'os
  • 8 fines tranches d'emmental ou de comté
  • 10 g de beurre fondu
  • Pour la béchamel :
  • 25 g de beurre
  • 20 g de maïzena
  • 250 ml de lait
  • sel
  • poivre
  • 1 pointe de couteau de noix de muscade râpée
Instructions
  1. Préparez votre béchamel avec les ingrédients ci-avant mentionnés et réservez-la en la couvrant d'un film alimentaire pour qu'elle ne forme pas une croûte sur le dessus en tiédissant.

  2. Faites fondre le beurre et réservez pour badigeonner l'extérieur de chaque tranche de pain de mie avec celui-ci.

  3. Procédez au montage de vos Croque-Monsieur comme suit: une tranche de pain de mie - sauce béchamel - 1 tranche d'emmental ou comté - 1 tranche de jambon - 1 tranche d'emmental ou comté - béchamel - une tranche de pain de mie.

  4. Badigeonnez d'un peu de beurre fondu chaque face extérieure de vos Croque-Monsieur.

  5. Sélectionnez le programme "PANINI" et appuyez sur OK. Une fois que le voyant de préchauffage cesse de clignoter (et que le bip retentit), mettez les Croque-Monsieur sur le grill et abaissez le couvercle.

  6. Fates cuire jusqu'au niveau "à point", voir "bien cuit" selon vos goûts : plus ou moins grillés.

  7. Idée "finger food": une fois tièdes, vous pouvez les découper en petits carrés pour l'apéritif.