Préparation de la purée :
Hacher l'ail.
Éplucher la carotte et la courgette. Les découper en brunoise.
Tailler la menthe et la ciboulette.
Verser une cuillère d'huile d'olive dans le plat de cuisson avec l'ail haché et les brunoises de carotte et de courgette.
Ajouter 3 càs d'eau et le jus de citron pressé.
Saupoudrer de curry (environ 3 càc).
Placer l'accessoire/plat de cuisson dans le grill et allumer le mode Manuel/270°C.
Ajouter la ciboulette et la menthe ciselée.
Compter 25min de cuisson après préchauffage.
Écraser grossièrement la brunoise. Saler & poivrer. Réserver.
Casser un œuf et le battre dans un ramequin.
Imbiber les blinis d'œuf et les tremper dans les graines de sésames sur les 2 faces du blini.
Programmer le grill en mode Automatique/« PANINI » .
Le préchauffage terminé, placer les blinis sur la plaque inférieure.
Retirer les blinis lorsque le palier des 190°C (200°C pour le grill XL) ont été atteints.
Décortiquer les crevettes.
Programmer le grill en mode Automatique/« POISSON » .
Le préchauffage terminé, placer les crevettes sur la plaque.
Retirer les crevettes lorsque le palier saignant a été atteint. Réserver.
Monter la purée sur les blinis.
Piquer 2 crevettes par brochette & piquer ensuite le blini.
Consommez la purée froide et les crevettes chaudes pour des saveurs encore plus surprenantes !