Options d’impression :

Crêpes

Produit
Heure
Temps de préparation: 5 mins Temps de cuisson: 7 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 100 g de beurre
  • 75 cl de lait demi-écrémé
  • 4 œufs
  • 50 g de sucre
  • 375 g de farine
  • 15 g d'eau de fleur d'oranger
Instructions
  1. Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre et mixez en vitesse 5 à 80°C pendant 3min.
  2. Ajoutez le lait, les œufs, le sucre et la fleur d’oranger puis mixez en vitesse 10 pendant 30 s. Ajoutez la farine et mixez à nouveau en vitesse 10 pendant 3min.
  3. Faites chauffer une poêle anti-adhésive à feu vif et beurrez-la légèrement. Quand elle est chaude, déposez une louche de pâte. Au bout de quelques minutes retournez la crêpe et faites-la cuire 1 à 2 min.
  4. Débarrassez sur une assiette et renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Note

Ustensiles

  • Poêle

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser

Conseils

  • Vous pouvez remplacer le lait par du lait végétal (lait de riz ou d'amande).
Lisez-le en ligne : https://www.all-clad.fr/recette/crepes-2/