Temps de préparation: 5 minsTemps de cuisson: 7 mins
Portions4
Ingrédients
100 g de beurre
75 cl de lait demi-écrémé
4 œufs
50 g de sucre
375 g de farine
15 g d'eau de fleur d'oranger
Instructions
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre et mixez en vitesse 5 à 80°C pendant 3min.
Ajoutez le lait, les œufs, le sucre et la fleur d’oranger puis mixez en vitesse 10 pendant 30 s. Ajoutez la farine et mixez à nouveau en vitesse 10 pendant 3min.
Faites chauffer une poêle anti-adhésive à feu vif et beurrez-la légèrement. Quand elle est chaude, déposez une louche de pâte. Au bout de quelques minutes retournez la crêpe et faites-la cuire 1 à 2 min.
Débarrassez sur une assiette et renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Note
Ustensiles
Poêle
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Conseils
Vous pouvez remplacer le lait par du lait végétal (lait de riz ou d'amande).