Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre dans une casserole, à feu doux, avec le lait. Bien mélanger.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec l’œuf et le sucre. Ajouter le mélange chocolat-lait et mélanger au fouet.
Reverser cette préparation dans la casserole et faire épaissir à feu moyen pendant env. 3mn. Attention, arrêter avant ébullition.
Verser la préparation dans les ramequins (jusqu’à env. 1cm du bord). Déposer ceux-ci dans l’accessoire/plat de cuisson. Verser de l’eau chaude dans l’accessoire/plat de cuisson (à peu près à la même hauteur que la préparation dans les ramequins).
Placer l’accessoire/plat de cuisson dans le grill, refermer le gril, sélectionner le mode « Manuel »/190°C et faire cuire pendant 20mn.
Laisser refroidir à température ambiante puis placer les ramequins au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de déguster.
Pas besoin de rajouter quoique ce soit, ce dessert se suffit à lui-même.
Variante possible avec du chocolat blanc ou du chocolat caramel.