Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade, ajoutez les groseilles lavées, le sucre et l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 5 min.
Mixez en vitesse 12 pendant 30 s. Passez le coulis au chinois. Laissez-le refroidir et placez-le au réfrigérateur. Lavez et séchez le robot.
Dans le robot muni du batteur, ajoutez les jaunes d’œufs et la cassonade. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et lancez le mode manuel en vitesse 4 pendant 1 min. Au bout de 30s, ajoutez le lait d’amande.
Lancez le programme dessert en vitesse 4 à 90°C pour 12 min. Laissez refroidir la crème et versez-la dans un ou deux bacs à glaçons.
Placez les bacs à glaçons au congélateur au moins 5 h.
Mettez les glaçons bien froids dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et mixez en vitesse 13 pendant 1 min.
Servez la glace immédiatement accompagnée de coulis de groseilles.