Instructions
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Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade, ajoutez les groseilles lavées, le sucre et l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 5 min.
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Mixez en vitesse 12 pendant 30 s. Passez le coulis au chinois. Laissez-le refroidir et placez-le au réfrigérateur. Lavez et séchez le robot.
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Dans le robot muni du batteur, ajoutez les jaunes d’œufs et la cassonade. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et lancez le mode manuel en vitesse 4 pendant 1 min. Au bout de 30s, ajoutez le lait d’amande.
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Lancez le programme dessert en vitesse 4 à 90°C pour 12 min. Laissez refroidir la crème et versez-la dans un ou deux bacs à glaçons.
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Placez les bacs à glaçons au congélateur au moins 5 h.
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Mettez les glaçons bien froids dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et mixez en vitesse 13 pendant 1 min.
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Servez la glace immédiatement accompagnée de coulis de groseilles.
Note
Ustensiles
Accessoires
- Batteur
- Couteau hachoir « Ultrablade »
- Couteau pour pétrir/concasser
Conseils
- Si vous souhaitez un goût d'amande plus prononcé, rajoutez quelques gouttes d'extrait d'amande à la préparation.