Temps de préparation: 10 minsTemps de cuisson: 16 mins
Portions4
Ingrédients
140g de fenouil
100g de saumon fumé
80g de mascarpone
1 càs d'aneth
Sel, Poivre
Eau
Instructions
Coupez le fenouil en fines lamelles. Versez de l’eau jusqu’au niveau 0,7 L dans le bol du robot. Mettez le fenouil dans le panier vapeur. Mettez le panier vapeur dans le robot et lancez le programme vapeur P1 pour 15 min.
À la fin de la cuisson, attendez que le fenouil refroidisse et videz l’eau contenue dans le robot. Placez le couteau hachoir Ultrablade dans le bol du robot. Ajoutez, le fenouil, le saumon fumé, le mascarpone, l’aneth et assaisonnez. Mixez en vitesse 11 pendant 30 s. À l’aide de la spatule, ramenez la préparation vers le centre du bol. Mixez à nouveau 10 s.
Mettez la crème dans des verrines et placez-les au frais avant de les déguster.
Note
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Panier vapeur
Conseils
Conservez 10 g de saumon fumé et quelques lamelles de fenouil pour décorer.
Vous pouvez servir cette crème avec de fins gressins ou tartinez cette crème sur des toasts pour l'apéritif.