Temps de préparation: 10 minsTemps de cuisson: 45 mins
Portions4
Ingrédients
300 g de semoule
100 g d'oignons rouges
3 g de gousses d'ail
8 cl d'huile d'olive
1 càs de ras-el-hanout
1 feuilles de laurier
300 g de carottes
300 g de navets
50 g de céleri branche
60 cl de bouillon de poule
6 g de concentré de tomates
Sel, Poivre
Instructions
Préparez la semoule comme indiqué sur l’emballage.
Épluchez l’oignon et coupez-le grossièrement. Mettez le dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade et mixez en vitesse 11 pendant 10s.
Si nécessaire, ramenez l’oignon au milieu avec l’aide d’une spatule et mixez à nouveau en vitesse 11 pendant 10s.
Remplacez le couteau hachoir ultrablade par le mélangeur. Écrasez la gousse d’ail avec la lame d’un couteau. Mettez-la dans le robot avec l’huile d’olive, le ras-el-hanout et le laurier. Lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 4 min.
Épluchez les légumes et coupez-les en morceaux. À la fin du programme, ajoutez le bouillon, le concentré de tomates et les légumes. Salez et poivrez, puis lancez le programme mijoté P2 à 95°C pour 40 min.
Servez chaud avec la semoule.
Note
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Conseils
Dans l'étape 3, si nécessaire, vous pouvez ramenez l'oignon au milieu avec une spatule et rajoutez 10 secondes supplémentaires.
Vous pouvez ajouter des pois chiches en boîte 8 minutes avant la fin de la cuisson.