Options d’impression :

Cookies sablés

Heure
Temps de préparation: 10 mins Temps de cuisson: 10 mins
Portions 5
Ingrédients
  • 180 g de beurre
  • 120 g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 180 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150 g de pépites de chocolat
Instructions
  1. Dans un saladier ou dans un robot, mélanger le beurre et la cassonade afin d'obtenir une pâte homogène.

  2. Ajouter l'œuf entier et continuer à mélanger.

  3. Ajouter la farine et la levure chimique à la préparation œuf/beurre/sucre et mélanger à nouveau.

  4. Enfin, ajouter les pépites de chocolat et continuer à mélanger pour les répartir dans la pâte.

  5. Façonner des petites boules de pâtes et les déposer dans l'accessoire plat de cuisson. Selon la taille de vos boules de pâtes, veiller à ne pas trop les serrer pour ne pas que les cookies se touchent car ils vont s'étaler lors de la cuisson.

  6. Installer l'accessoire plat de cuisson dans le grill et lancer le mode Manuel/190°C. Compter environ 10 minutes à partir de la fin du préchauffage. 

Note
A la fin de la cuisson les cookies sont encore un peu "mous" mais ils vont durcir en refroidissant.
Lisez-le en ligne : https://www.all-clad.fr/recette/cookies-sables/