Laver les fruits et émincer les fraises ;
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige ;
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, ajouter la farine, puis le lait et le lait concentré en mélangeant bien au fouet entre chaque ingrédient. Ajouter délicatement les blancs au mélange précédent en 3 fois ;
Beurrer légèrement l’accessoire/plat de cuisson. Répartir les fruits au fond de l’accessoire/plat de cuisson puis verser l’appareil à clafoutis ;
Déposer le plat de cuisson dans le grill, sélectionner le programme « MANUEL »/230°C et faire cuire 10 mn à 230°C puis 10mn à 190°C ;
Laisser tiédir (le « soufflé » va redescendre mais c’est normal). Démouler et le retourner sur le plat de service. (Vous observerez un joli effet « nervuré »). Servir tiède ou froid.
Vous pouvez saupoudrer avec du sucre glace.
Cette recette fonctionne également avec d’autres fruits de saison, par exemple : groseilles, cassis, myrtilles.