Temps de préparation: 15 minsTemps de cuisson: 25 mins
Portions4
Ingrédients
Pour la pâte
15 cl de lait demi-écrémé
15 cl d'eau
200 g de farine
1 blanc d'œuf
1 sachet de levure chimique
1/2 càc de sel
Pour la sauce
165 g de chocolat noir
15 cl de lait demi-écrémé
1 càc d'arôme vanille
Instructions
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait et l’eau. Lancez le mode manuel en vitesse 6 à 100°C pendant 4 min.
Ajoutez la farine, le blanc d’œuf, la levure et le sel, mixez en vitesse 4 pendant 30 s avec le bouchon. Lavez le robot.
Formez des boudins en les roulant sur le plan de travail fariné, puis faites-les cuire à la friteuse. Déposez-les sur du papier absorbant.
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat en morceaux, le lait et la vanille. Lancez le programme sauce en vitesse 5 à 80°C pour 5min avec le bouchon.
Mixez ensuite en vitesse 10 pendant 20 s. Versez dans un bol. Trempez les churros dans la sauce au chocolat et dégustez.
Note
Ustensiles
Friteuse
Papier absorbant
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Conseils
L'idéal pour cette recette est d'avoir un appareil à churros qui vous permettra d'avoir des churros de forme régulière.