Pour la pâte
Pour la sauce
Instructions
-
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait et l’eau. Lancez le mode manuel en vitesse 6 à 100°C pendant 4 min.
-
Ajoutez la farine, le blanc d’œuf, la levure et le sel, mixez en vitesse 4 pendant 30 s avec le bouchon. Lavez le robot.
-
Formez des boudins en les roulant sur le plan de travail fariné, puis faites-les cuire à la friteuse. Déposez-les sur du papier absorbant.
-
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat en morceaux, le lait et la vanille. Lancez le programme sauce en vitesse 5 à 80°C pour 5min avec le bouchon.
-
Mixez ensuite en vitesse 10 pendant 20 s. Versez dans un bol. Trempez les churros dans la sauce au chocolat et dégustez.
Note
Ustensiles
- Friteuse
- Papier absorbant
Accessoires
- Couteau pour pétrir/concasser
Conseils
- L'idéal pour cette recette est d'avoir un appareil à churros qui vous permettra d'avoir des churros de forme régulière.