Préchauffez votre four à 180°C (th.6) en mode traditionnel. Dans le bol, muni du couteau pour pétrir/ concasser, mettez 250 ml d’eau, le beurre et un demi
bouillon émiétté. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le mode manuel en vitesse 3 à 90°C pendant 6 min.
Ajoutez la farine et mélangez en vitesse 6 à 90°C pendant 2 min. Mélangez de nouveau en vitesse 7 pendant 5 min en ajoutant les œufs un par un en les
laissant jusqu’à ce que chacun d’eux soit incorporé à chaque fois (environ 1 min à chaque fois).
Laissez bien refroidir. Faites des chouquettes sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Parsemez les choux du reste du bouillon émiétté. Enfournez pendant 30 min.
Remplacez le couteau pour pétrir/concasser par le couteau hachoir ultrablade. Ajoutez le saumon et la capsule de bouillon de volaille. Verrouillez le couvercle et mixez en vitesse 13 pendant 15 s. Mixez de nouveau en vitesse 3 à 80°C pendant 2 min.
Ajoutez le fromage blanc et le zeste du citron. Verrouillez le couvercle et mélangez en vitesse 10 pendant 1 min. Laissez refroidir pendant 30 min au réfrigérateur.
Garnissez les choux avec la rillette.