Temps de préparation: 15 minsTemps de cuisson: 30 mins
Portions3
Ingrédients
250 g d'agneau
60 g de blé concassé
400 g de carottes
300 g de pommes de terre
200 g de navets
3 branches de céleri émincées
300 g de tomates
110 g d'oignon
1 càs de concentré de tomates
1 càc de curcuma
2 càs d'huile d'olive
100 cl d'eau
Sel, poivre
Instructions
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir ultrablade, ajoutez l’oignon épluché et coupé grossièrement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et mixez en vitesse 12 pendant 10 s.
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive et le céleri émincé. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 5 min.
Ajoutez les carottes, les pommes de terre et les navets épluchés et coupés en brunoise. Ajoutez les tomates lavées et coupées en dés, le curcuma et le
concentré de tomates. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 5 min
Ajoutez l’eau et l’agneau coupé en dés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le programme mijoté P3 à 95°C pour 20 min.
Ajoutez le blé. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le programme mijoté P2 à 95°C pour 10 min.
Servez chaud.
Note
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Conseils
Servez la chorba avec du persil et de la coriandre ciselée. Vous pouvez également servir avec des pois chiches égouttés que vous ajouterez en fin de cuisson.