Options d’impression :

Chili con carne

Heure
Temps de préparation: 10 mins Temps de cuisson: 40 mins
Portions 6
Ingrédients
  • 1 oignon rouge
  • 1 clove d'ail
  • 1 poivron
  • épices à chili ou tabasco
  • 500 g de viande hachée pour le XL (350 g pour le standard)
  • 200 g de maïs en boîte
  • 400 g de haricots rouges
  • 1/2 tsp de cumin
  • 300 g de tomates concassées
  • 4 tbsp de concentré de tomates
  • huile
Instructions
  1. Peler et épépiner le poivrons puis couper le en lanières ;

  2. Peler l'oignon et l'ail et les couper finement ; 

  3. Allumer le grill en mode Manuel/240 °C pour le XL (240 °C pour le standard). Verser un peu d'huile et lorsque l'huile est chaude, faire revenir l'oignon et l'ail à l'aide d'une spatule en silicone ;

  4. Rajouter ensuite le poivron et la viande. Laisser dorer quelques minutes afin de cuire la viande ;

  5. Ajouter le reste des ingrédients ;

  6. Baisser la chaleur du grill pour atteindre la température de 190 °C et laisser mijoter environ 40 minutes.

Note
Servir accompagné de riz ou de galettes de maïs.
Lisez-le en ligne : https://www.all-clad.fr/recette/chili-con-carne/