Temps de préparation: 5 minsTemps de cuisson: 35 mins
Portions10
Ingrédients
125 g de beurre
160 g de biscuits (de type Bastogne)
2 blancs d'œufs
600 g de fromage frais (Philadelphia®, St Môret®)
130 g de sucre
5 cl de jus de citron
Instructions
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre et faites-le fondre en vitesse 5 à 80°C pendant 3 min.
Ajoutez les biscuits émiettés et mixez en vitesse 11 pendant 30s. Tapissez le fond d’un moule (23 cm) de ce mélange. Utilisez le dos d’une cuillère pour tasser et réservez au frais.
Rincez le robot et mettez le couteau pour pétrir/concasser. Mettez le fromage frais, le sucre, les blancs d’œufs légèrement battus et le jus de citron. Mixez en vitesse 12 pendant 40 s à 1 min. Versez cette préparation dans le moule.
Enfournez pendant 30 à 35 min, la crème doit être prise. Servez froid.
Note
Ustensiles
Four
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Conseils
Pour cette recette utilisez un moule de 23 cm.
A la fin de l'étape 6, si besoin, appuyez sur le sélecteur de durée, rajoutez jusqu'à 20 secondes et appuyez sur 'Start'.
Vous pouvez remplacer le citron par de la vanille et servir ce dessert avec des framboises fraîches.