Temps de préparation: 10 minsTemps de cuisson: 1 mins
Portions4
Ingrédients
85 g de crackers salés
50 g de beurre
130 g de thon au naturel
50 g fromage frais à tartiner
150 g de ricotta
15 g de ciboulette ciselée
2 feuilles de gélatine
3 cl de lait
Sel, poivre
Instructions
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un récipient d’eau froide.
Dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les crackers salés, et mixez en vitesse 12 pendant 20 s.
Ajoutez le beurre fondu et mixez en vitesse 4 pendant 20 s. Versez ce mélange au fond d’un moule à charnière de 16 cm de diamètre, tapissé de papier sulfurisé. Étalez et tassez avec le fond d’un verre. Laissez reposer au frais.
Égouttez le thon dans une passoire et mettez-le dans le bol avec le fromage à tartiner, la ricotta et la ciboulette. Salez et poivrez.
Faites chauffer le lait au micro-ondes puis ajoutez-y les feuilles de gélatine essorées. Mélangez avec une cuillère jusqu’à ce qu’elles fondent. Versez dans le bol et mixez en vitesse 8 pendant 20 s.
Versez sur le fond de crackers et recouvrez de film alimentaire. Laissez reposer 3 h environ au frais avant de déguster.
Note
Ustensiles
Micro-ondes
Papier sulfurisé
Film alimentaire
Passoire
Moule
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Conseils
Cette recette peut aussi être servie dans des verrines pour une présentation festive.