Temps de préparation: 10 minsTemps de cuisson: 45 mins
Portions4
Ingrédients
400 g de concassé de tomate
4 poivrons rouges
110 g d'oignon
2 gousses d'ail
2 càc de cumin
10 brins de persil ciselés
10 brins de coriandre ciselés
2 càs d'huile d'olive
4 Œufs
Sel, poivre
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Dans le bol muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l’oignon et les gousses d’ail épluchés et coupés grossièrement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et mixez en vitesse 12 pendant 10 s.
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive, les poivrons épépinés et coupés en deux et le cumin. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 5min.
Ajoutez les tomates concassées. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le programme mijoté P2 à 95°C pour 30 min.
Versez la chakchouka dans un plat à gratin. Cassez les œufs délicatement dessus et enfournez environ 10min, jusqu’à ce que le blanc coagule.
Salez, poivrez et saupoudrez de persil et de coriandre ciselés. Servez.
Note
Ustensiles
Plat à gratin
Four
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Conseils
Vous pouvez également déguster la chakchouka sans les œufs, tiède ou froide en entrée.