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Carrot cake

Produit
Heure
Temps de préparation: 15 mins Temps de cuisson: 65 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 300 g de carottes
  • 3 œufs
  • 190 g de cassonade
  • 240 g de farine
  • 1/2 càc de cannelle
  • 1/2 càc de noix de muscade
  • 1 càs d'extrait de vanille
  • 1 sachet de levure chimique
  • 25 cl d'huile de tournesol
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Dans le bol du robot muni du couteau hachoir ultrablade, ajoutez les carottes épluchées et coupées en dés. Mixez en vitesse 12 pendant 20s. Réservez les carottes dans un saladier.
  3. Remplacez le couteau hachoir ultrablade par le couteau pour pétrir/concasser. Mettez tous les autres ingrédients sauf les carottes puis lancez le programme pâte P3 pour 3 min.
  4. À la fin du programme, ajoutez les carottes et mixez en vitesse 6 pendant 20s.
  5. Tapissez un moule à cake de papier cuisson et versez-y la pâte. Enfournez pendant 1 h environ.
  6. Laissez refroidir avant de démouler.
Note

Ustensiles

  • Four
  • Papier cuisson
  • Moule à cake

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Couteau pour pétrir/concasser

Conseils

  • Avec les carottes, il est aussi possible d'ajouter 50 g de raisins secs ou 50 g de noix concassées selon vos goûts. Vous pouvez doubler la quantité de cannelle pour un goût plus prononcé. Pour vérifier la cuisson, plantez un couteau dans la pâte, la lame doit être propre en ressortant.
Lisez-le en ligne : https://www.all-clad.fr/recette/carrot-cake/