Dans une casserole, combiner tous les ingrédients pour « la compote » et cuire à feu doux entre 10 et 12 min. Réserver.
Dans un saladier, placer tous les ingrédients pour « le fond sablé » puis mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte. Il est également possible d’utiliser le robot All Cook en mode manuel pour cette étape avec l’aide du couteau pour « pétrir ». Sélectionner la vitesse 4 et un temps de 2min30. Rajouter plus de temps si besoin.
Presser la pâte dans le fond de l’accessoire/plat de cuisson puis cuire 15 min en sélectionnant le mode Manuel à 230°C (240°C pour le XL).
Dans un saladier mélanger la compote avec tous les ingrédients de « l’étage à la rhubarbe » à l’exception des œufs. Mélanger et ajouter les œufs un à un.
Verser sur « le fond sablé » la préparation puis cuire 15 min environ en sélectionnant le mode Manuel à 230°C (200°C pour le XL). Cuire jusqu’à ce que le centre soit figé.
Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 4h puis couper en carrés ou en barres pour servir.