Options d’impression :

Carottes feuilletées

Heure
Temps de préparation: 5 mins Temps de cuisson: 12 mins
Portions 10
Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 135 g de fromage frais à tartiner
  • 1 boîte de thon nature
  • jus de citron
  • un bouquet de persil
  • 1 jaune d'œuf
Instructions
  1. Former 10 cônes d'environ 5 cm de haut avec du papier aluminium ;

  2. Dérouler la pâte feuilletée et découper des bandes d'environ 1,5 cm de large ;

  3. Battre le jaune d'œuf dans un petit récipient ;

  4. Enrouler les cônes d'aluminium avec la pâte feuilletée puis les badigeonner de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau de cuisine ;

  5. Déposer les cônes dans l'accessoire plat de cuisson. Installer le plat de cuisson dans le grill et allumer le mode Manuel/230°C (240°C pour le XL);

  6. Compter environ 12 minutes de cuisson après la fin du préchauffage. Réserver ;

  7. Une fois refroidis, retirer les cônes d'aluminium ;

  8. Pendant ce temps, mélanger le fromage avec le thon et le jus de citron puis garnir les cônes en pâte feuilletée ;

  9. Suggestion :
  10. Pour décorer, ajouter des petites branches de persil préalablement lavées et séchées. Une recette amusante à servir lors de l'apéritif !