Temps de préparation: 10 minsTemps de cuisson: 131 mins
Portions4
Ingrédients
800 g de macreuse de buf
330 g d'oignons
6 g de gousses d'ail
5 cl d'huile
150 g de lardon
1 càs de Maïzena®
15 cl de bouillon de bœuf
70 cl de bière brune
30 g de pain d'épices
10 baies roses
1 bouquet garni
Instructions
Épluchez l’oignon et l’ail, puis mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Mixez en vitesse 12 pendant 30 s.
Remplacez le couteau hachoir ultrablade par le mélangeur. Ajoutez l’huile et les lardons, puis lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 10 min.
Pendant ce temps, diluez la Maïzena® dans le bouillon. À la fin du programme, ajoutez le bouillon, la bière, la viande, le pain d’épices, les baies roses et le bouquet garni. Lancez le programme mijoté P2 à 95°C pour 2 h.
Dégustez chaud avec des pommes vapeur ou des tagliatelles.
Note
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Conseils
Vous pouvez ajouter 20 à 30 g de vergeoise pour une saveur plus sucrée.