Temps de préparation: 15 minsTemps de cuisson: 40 mins
Portions4
Ingrédients
400 g de lait concentré sucré
125 g de beurre demi-sel
75 g de sucre de canne complet
Instructions
Dans le bol du robot muni du mélangeur, ajoutez le sucre de canne et le beurre coupé en dés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et mélangez en vitesse 4 à 75°C pendant 5 min.
Ajoutez le lait concentré sucré. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et mélangez en vitesse 5 à 120°C pendant 35 min.
Versez la préparation dans un plat chemisé de papier cuisson et laissez refroidir.
Coupez en morceaux afin d’obtenir des caramels.
Note
Ustensiles
Papier cuisson
Accessoires
Mélangeur
Conseils
Vous pouvez verser la préparation dans des mini moules en silicone. Passez-les 10 minutes au congélateur pour les démouler plus facilement.