Temps de préparation: 10 minsTemps de cuisson: 50 mins
Portions4
Ingrédients
150 g de tomates séchées
4 œufs
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
5 cl d'huile d'olive
10 cl de vin blanc
30 g d'olives vertes
100 g de feta
3 pincées de fleur de sel
Instructions
Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Tapissez un moule à cake de papier cuisson.
Dans la cuve du robot munie du couteau pour pétrir/concasser, mettez les œufs, la farine, la levure, l'huile, le vin blanc et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancer le programme pâte P3 pendant 3 minutes 40 secondes.
Ajoutez les tomates séchées, les olives et la feta. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancer le programme Manuel, vitesse 6 pendant 1 minute.
Versez la pâte dans le moule.
Enfournez pendant 45 minutes environ.
Laissez refroidir et servez.
Note
Ustensiles
Four
Papier cuisson
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Conseils
Vous pouvez remplacer la feta par du fromage de chèvre ou de lemmental, les tomates séchées par des dés de jambon et les olives vertes par des olives noires.
En fin de cuisson, si le cake se colore trop, vous pouvez baisser le four à 160°C (th. 5).