Options d’impression :

Cake poires et noisettes

Produit
Heure
Temps de préparation: 15 mins Temps de cuisson: 54 mins
Portions 10
Ingrédients
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 175 g de beurre demi-sel mou
  • 3 Œufs
  • 100 g de cassonade
  • 120 g de poudre de noisettes
  • 530 g de demi-poires au sirop
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Coupez les poires en dés. Réservez. Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, la levure, le beurre, les œufs, le sucre et la poudre de noisette. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le programme pâte P3 pour 3 min 40s.
  3. Tapissez un moule à cake de papier cuisson. Ajoutez les poires dans le robot. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le mode manuel en vitesse 4 pendant 15s.
  4. Versez la pâte dans le moule puis enfournez pendant 50 à 55 min.
  5. Laissez refroidir. Démoulez et servez en tranches.
Note

Ustensiles

  • Four
  • Papier cuisson

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser

Conseils

  • Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat ou encore réaliser cette recette avec un mélange pommes et noix ou abricots et amandes.
Lisez-le en ligne : https://www.all-clad.fr/recette/cake-poires-et-noisettes/