Temps de préparation: 15 minsTemps de cuisson: 54 mins
Portions10
Ingrédients
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
175 g de beurre demi-sel mou
3 Œufs
100 g de cassonade
120 g de poudre de noisettes
530 g de demi-poires au sirop
Instructions
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Coupez les poires en dés. Réservez. Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, la levure, le beurre, les œufs, le sucre et la poudre de noisette. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le programme pâte P3 pour 3 min 40s.
Tapissez un moule à cake de papier cuisson. Ajoutez les poires dans le robot. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le mode manuel en vitesse 4 pendant 15s.
Versez la pâte dans le moule puis enfournez pendant 50 à 55 min.
Laissez refroidir. Démoulez et servez en tranches.
Note
Ustensiles
Four
Papier cuisson
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Conseils
Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat ou encore réaliser cette recette avec un mélange pommes et noix ou abricots et amandes.