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Cake aux fines herbes

Heure
Temps de préparation: 10 mins Temps de cuisson: 25 mins
Portions 5
Ingrédients
  • 1 œuf
  • 2 clove gousses d'ail
  • 2 tbsp de ciboulette ciselée
  • 100 g de farine
  • ½ sachet sachet de levure chimique
  • 60 ml de vin blanc
  • 1 pinch de sel
  • 3 tbsp d'huile d'olive
Instructions
  1. Presser et émietter les gousses d'ails. 

  2. Ciseler la ciboulette.

  3. Mélanger dans un saladier la farine, la levure et le sel. 

  4. Battre dans un bol l'œuf en omelette puis l'ajouter au mélange du saladier.

  5. Ajouter ensuite 6 cl de vin blanc, l'ail émietté ainsi que les 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée.

  6. Fouetter sans trop travailler.

  7. Continuer en ajoutant les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

  8. Fouetter à nouveau.

  9. À l'aide d'un pinceau, graisser vos moules en silicone avec de l'huile d'olive.

  10. Remplir les moules de pâte à cake jusqu'à 1 cm maximum de la surface de vos moules.

  11. Disposer les moules dans l'accessoire/plat de cuisson. Installer l'accessoire plat de cuisson dans le grill et lancer le mode Manuel/190°C (200°C pour le grill XL). Compter environ 25 minutes de cuisson après la fin du préchauffage. 

Note

Ciselez et ajoutez des olives noires (ou vertes) dans la pâte à cake pour encore plus de goût !

Lisez-le en ligne : https://www.all-clad.fr/recette/cake-aux-fines-herbes/