Options d’impression :

Cake aux bananes et noix de pécan

Produit
Heure
Temps de préparation: 15 mins Temps de cuisson: 123 mins
Portions 6
Ingrédients
    Pour la pâte
  • 3 bananes
  • 80 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de beurre mou
  • 220 g de sucre glace
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • Pour la finition
  • 1 banane
  • 150 g de noix de pécan
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les noix de pécan. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et mixez en vitesse 7 pendant 5 s. Réservez-les dans un récipient.
  3. Ajoutez le beurre, le sucre glace, le sel et les oeufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et mixez en vitesse 4 pendant 30 s.
  4. Ajoutez la farine et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le programme pâte P3 pour 3 min 40 s.
  5. À l’aide d’une fourchette, écrasez grossièrement 3 bananes et incorporez-les dans la préparation. Mélangez avec la spatule. Réservez la quatrième banane. Pelez et coupez la banane restante dans la longueur.
  6. Beurrez un moule à cake et versez la pâte. Déposez les morceaux de banane sur la surface. Saupoudrez de noix de pécan.
  7. Enfournez pendant 1 h. Dégustez tiède ou froid.
Note

Ustensiles

  • Four
  • Moule à cake

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser

Conseils

  • Vous pouvez réaliser des mini cakes, faites-les cuire 20 minutes.
Lisez-le en ligne : https://www.all-clad.fr/recette/cake-aux-bananes-et-noix-de-pecan/