Cuire le riz dans une casserole. Réserver.
Égoutter les haricots, le maïs et les presser pour obtenir une purée. Épicer avec le piment de Cayenne. Réserver.
Émincer les poivrons et l'oignon. Les disposer dans l'accessoire/plat de cuisson. L'installer dans le grill et lancer le mode Manuel/190°C (200°C pour le grill XL). Compter environ 10 minutes de cuisson après la fin du préchauffage.
Ajouter le mélange d'écrasé de haricots et maïs aux poivrons et oignons le temps de réchauffer le tout pendant 4 minutes.
Écraser les avocats à la fourchette & le jus de citron (préalablement pressé). Fouetter jusqu'à obtenir une texture fluide mais pas liquide.
Disposez votre galette sur le plan de travail.
Étaler la sauce au centre, puis étaler une cuillère de riz. Disposer ensuite le fromage puis le mélange de haricot / maïs / poivrons / oignons.
Repasser le montage au grill en mode Manuel/270°C (280°C pour le XL) pendant 2 minutes afin de marquer les galettes et d'apporter du croustillant.