Dans un saladier mélanger les haricots rouges égouttés avec le ketchup, les épices, l'eau et la farine. Saler et poivrer. Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un robot ;
Déposer l'accessoire plat de cuisson dans le grill. A l'aide d'une louche, verser la préparation, en forme d'ovale, dans l'accessoire/plat de cuisson, afin de constituer les steaks.
Allumer le grill en mode Manuel/190°C (200°C pour le XL). Au bout d'environ 5 minutes de cuisson après la fin du préchauffage, retourner les steaks et continuer la cuisson environ 5 minutes supplémentaires ;
Réitérer l'étape s'il vous reste de la préparation ;
Réserver les steaks ;
Préparer la sauce en mélangeant la moutarde et le ketchup. Etaler la sauce à l'intérieur de chaque pain ;
Eplucher l'oignon rouge en rondelles ;
Déposer un peu de roquette sur le pain, l'oignon rouge, le steaks végétarien, et la tranche de fromage. Refermer le burger ;
Disposer les burgers dans l'accessoire plat de cuisson et allumer le grill en mode Manuel/190°C (200°C pour le XL). Laisser chauffer environ 10 minutes après la fin du préchauffage pour faire fondre le fromage et toaster le pain.