Versez l’eau jusqu’au niveau 0.7L dans le bol du robot et positionnez le panier vapeur dans le robot. Ajoutez-y les carottes épluchées et coupées en
rondelles. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le programme vapeur P1 pour 20 min.
Videz l’eau du bol. Placez le couteau pour pétrir/concasser et ajoutez les carottes cuites. Verrouillez le couvercle et mixez en vitesse 10 pendant 45 s.
Dans des récipients, séparez les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez les jaunes d’œufs, la farine, la levure, le sel, le cumin et le poivre dans le bol du robot. Verrouillez le couvercle et mixez en vitesse 10 pendant 30 s. Versez le contenu dans un saladier. Laissez refroidir le bol du robot et rincez-le.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez les blancs d’œufs et le sel. Verrouillez le couvercle et lancez le mode manuel en vitesse 10 pendant 5 min. Incorporez délicatement les blancs en neige dans le saladier
Nettoyez le bol. Étalez cette pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé huilé, en formant un rectangle d’environ 30 x 40 cm. Enfournez pendant 10
min. A la sortie du four, retournez le biscuit sur un torchon humide et décollez le papier sulfurisé. Roulez ensuite le biscuit dans le torchon et laissez tiédir.
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez le fromage frais, l’ail pressé et le persil. Verrouillez le couvercle et mixez en vitesse 6 pendant 15 s. Déroulez le biscuit et tartinez-le de la préparation au fromage. Roulez de nouveau le biscuit délicatement pour former une bûche.
Enroulez de film alimentaire et placez-le 2 h au frais avant de servir en tranches.