Dans un saladier, mélanger la farine et la maïzena ;
Séparer les blancs des jaunes de 3 œufs et battre les blancs en neige ;
Mélanger l'œuf restant aux 3 jaunes et battre en ajoutant le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mélange des farines à la préparation œufs-sucre, puis incorporer doucement les blancs en neige.
Verser la moitié de la préparation dans l'accessoire plat de cuisson. Installer le plat sur le grill (n'oubliez pas de disposer la plaque grill supérieure) et lancer le mode Manuel/230°C. Compter 10 minutes de cuisson après la fin du préchauffage.
Pendant la cuisson préparer un torchon propre et l'humidifier. Lorsque le biscuit est prêt, le démouler délicatement et le rouler dans le torchon humide. Laisser refroidir et placer au frais ;
Mélanger la crème de marron avec le beurre ramolli jusqu'à obtenir une bonne texture de crème au beurre ;
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec une cuillère à soupe d'eau. Quand le chocolat est fondu ajouter le beurre et remuer pour obtenir un chocolat assez lisse ;
Dès que la génoise est froide, la dérouler et étaler la garniture sur les 2/3. Rouler la bûche ;
Recouvrir ensuite uniformément la bûche du mélange chocolat-beurre et la placer au frais ;
Peu avant de servir, réaliser des "traits" à la fourchette pour un aspect "bûche" et saupoudrer légèrement de sucre-glace pour un effet "neige".
Vous pouvez agrémenter votre bûche de divers décoration (pralin, figurines décoratives de Noël ou marrons glacés) :
Pour varier la garniture pensez à une crème au beurre vanille, ou chocolat.