Bûche roulée
Ingrédients
Pour la génoise (préparation pour 2 biscuits) :
Pour la garniture :
Pour la décoration :
Instructions
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Dans un saladier, mélanger la farine et la maïzena ;
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Séparer les blancs des jaunes de 3 œufs et battre les blancs en neige ;
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Mélanger l'œuf restant aux 3 jaunes et battre en ajoutant le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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Ajouter le mélange des farines à la préparation œufs-sucre, puis incorporer doucement les blancs en neige.
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Verser la moitié de la préparation dans l'accessoire plat de cuisson. Installer le plat sur le grill (n'oubliez pas de disposer la plaque grill supérieure) et lancer le mode Manuel/230°C. Compter 10 minutes de cuisson après la fin du préchauffage.
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Pendant la cuisson préparer un torchon propre et l'humidifier. Lorsque le biscuit est prêt, le démouler délicatement et le rouler dans le torchon humide. Laisser refroidir et placer au frais ;
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Pour la garniture :
Mélanger la crème de marron avec le beurre ramolli jusqu'à obtenir une bonne texture de crème au beurre ;
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Pour la décoration :
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec une cuillère à soupe d'eau. Quand le chocolat est fondu ajouter le beurre et remuer pour obtenir un chocolat assez lisse ;
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Pour le montage :
Dès que la génoise est froide, la dérouler et étaler la garniture sur les 2/3. Rouler la bûche ;
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Recouvrir ensuite uniformément la bûche du mélange chocolat-beurre et la placer au frais ;
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Peu avant de servir, réaliser des "traits" à la fourchette pour un aspect "bûche" et saupoudrer légèrement de sucre-glace pour un effet "neige".
Note
Vous pouvez agrémenter votre bûche de divers décoration (pralin, figurines décoratives de Noël ou marrons glacés) :
Pour varier la garniture pensez à une crème au beurre vanille, ou chocolat.