Options d’impression :

Brownie à la banane

Heure
Temps de préparation: 10 mins Temps de cuisson: 10 mins
Portions 6
Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 70 g de farine
  • 130 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir
  • pépites de chocolat
  • 2 pinch de sel
  • 1 à 2 bananes
Instructions
  1. Faites fondre le beurre en morceaux dans une casserole ; 

  2. Pendant ce temps, mélangez le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse ;

  3. Quand le beurre est fondu, éteignez le feu et ajoutez le chocolat. Remuez doucement jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu ;

  4. Ajoutez le mélange chocolat-beurre au mélange œufs-sucre. Mélangez et ajoutez la farine et le sel. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse ;

  5. Versez la moitié de la préparation dans l'accessoire/plat de cuisson. Répartissez les pépites de chocolat puis ajoutez l'autre moitié de la préparation.

  6. Découpez la banane en rondelles et disposez-les sur le dessus du gâteau ;

  7. Disposez l'accessoire/plat de cuisson dans le grill et allumez le grill en mode "Manuel"/230°C (240°C pour le XL). Comptez environ 8 à 10 minutes de cuisson après la fin du préchauffage.

Note

Vous pouvez ajouter une grosse poignée de cerneaux de noix à la préparation.

Lisez-le en ligne : https://www.all-clad.fr/recette/brownie-a-la-banane/