Faites fondre le beurre en morceaux dans une casserole ;
Pendant ce temps, mélangez le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse ;
Quand le beurre est fondu, éteignez le feu et ajoutez le chocolat. Remuez doucement jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu ;
Ajoutez le mélange chocolat-beurre au mélange œufs-sucre. Mélangez et ajoutez la farine et le sel. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse ;
Versez la moitié de la préparation dans l'accessoire/plat de cuisson. Répartissez les pépites de chocolat puis ajoutez l'autre moitié de la préparation.
Découpez la banane en rondelles et disposez-les sur le dessus du gâteau ;
Disposez l'accessoire/plat de cuisson dans le grill et allumez le grill en mode "Manuel"/230°C (240°C pour le XL). Comptez environ 8 à 10 minutes de cuisson après la fin du préchauffage.
Vous pouvez ajouter une grosse poignée de cerneaux de noix à la préparation.