Brochettes de bœuf marinées
Ingrédients
Instructions
-
Préparation de la marinade :
-
Dans un saladier, verser 20 cl de vin rouge, ajouter les 3 càs de Cognac.
-
Presser l'orange, verser son jus dans le saladier. Ajouter son zest.
-
Couper l'oignon rouge en quartier, écraser l'ail et les ajouter dans le saladier ainsi que les 3 càs d'huile d'olive.
-
Ajouter ensuite les 3 gouttes de Tabasco & une pincée de cannelle.
-
Couper en 2 la seconde orange. Garder une moitié. Couper l'autre en quartiers et l'ajouter dans le saladier.
-
Ajouter le thym. Saler & poivrer. Réserver.
Préparation de l'onglet :
-
Couper l'onglet en 4 lamelles dans le sens de la longueur.
-
Les plonger dans la marinade.
-
Réserver au frais pendant 2.5 heures.
Cuisson :
-
Allumer le grill en mode Automatique/Bœuf. Quand le préchauffage est terminé, disposer les lamelles de bœuf sur la plaque inférieure du grill. Laisser cuire jusqu'au palier "saignant", "à point" ou "bien cuit" selon les goûts.
-
Retirer les oignons rouges de la marinade et les griller juste après le bœuf dans le grill.
Assemblage :
-
Retirer les lamelles lorsque la cuisson est terminée.
-
Couper les lamelles de bœuf en morceau d'environ 3 cm.
-
Couper la moitié d'orange restante en quartiers.
-
Alterner sur les piques de bois bœuf, quartier d'orange & oignon rouge.
Suggestion :
-
Ajouter de la ciboulette et du basilic pour une assiette colorée ! Servir chaud ou froid selon votre convenance.