Faire préchauffer le grill en mode Automatique / poulet. Pendant le temps de préchauffage, presser le jus de l'orange et réserver. Peler et détacher les quartiers de clémentines. Couper les blancs de poulet et cubes et les mélanger avec le jus d'orange, la sauce soja, les quartiers de clémentines, le miel, l'assaisonnement. Puis dresser sur des brochettes en bois (préalablement huilées afin qu'elles ne collent pas au poulet) ;
Une fois le préchauffage terminé, déposer les brochettes sur le grill et laisser cuire jusqu'au palier entre "saignant" et "à point" ;
Pendant la cuisson, faire réduire la marinade jusqu'à obtention d'un mélange sirupeux ;
Déposer les brochettes sur une assiette avec les pistaches concassées, la marinade et quelques feuilles de salade.
Vous pouvez également accompagner avec du riz basmati ou du quinoa.
Si vous disposez d'un peu plus de temps, faites mariner les cubes de poulet au préalable pendant au moins 1h au réfrigérateur. Pour un repas plus festif, remplacer le poulet par des gambas !