Brioches façon beignets de carnaval
Ingrédients
Pour les beignets :
Pour l'enrobage :
Pour la garniture :
Instructions
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Sortir le beurre au moins 1 heure à l'avance pour qu'il ramollisse ;
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Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs (farine, sucre, une bonne pincée de sel, levure sèche) ;
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Dans un autre saladier, mélanger le lait tiède, le beurre fondu, les œufs et la vanille ;
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Mélanger les deux préparations à l'aide d'une spatule durant environ 5 minutes jusqu'à obtenir une pâte homogène ;
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Fariner le plan de travail, déposer la pâte et la pétrir pendant quelques minutes (en rabattant la pâte par dessus elle-même plusieurs fois). Ne pas ajouter trop de farine ;
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Former une boule de pâte, la filmer et réserver à température ambiante pendant 20 à 30 minutes ;
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Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur 1 cm d'épaisseur et découper des cercles (env. 6,5 cm de diamètre) à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre rond ;
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Graisser légèrement l'accessoire plat de cuisson ;
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Déposer les beignets dans le plat de cuisson (en les espaçant pour ne pas qu'ils se touchent à la cuisson), couvrir d'un linge propre et laisser pousser à l'abris de l'air pendant 1 à 2 heures ;
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Placer ensuite le plat de cuisson sur le grill et lancer le mode "Manuel" à 190°C (200°C pour le XL). Compter 15 à 18 minutes de cuisson après la fin du préchauffage. Surveiller la cuisson afin qu'ils soient juste dorés ;
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Pendant la cuisson, préparer le beurre fondu et le sucre en poudre dans une assiette creuse ;
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Dès la cuisson terminée, laisser tiédir les beignets quelques minutes ;
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A l'aide d'un pinceau, badigeonner chaque beignet de beurre puis les envelopper de sucre en poudre en les roulant dans l'assiette ;
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Une fois refroidis, garnir les beignets de la garniture choisie avec une seringue pâtissière ou une poche à douille ou en les ouvrant en deux.