Concassez les pralines roses. Réservez-les. Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l’eau et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et mixez en vitesse 3 à 40°C pendant 1 min.
Ajoutez la farine, le sucre , le sel, le beurre coupé en morceaux et les œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le programme pâte P1 pour 2 min 30s. À la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte 40 min.
Sortez la pâte du bol et malaxez-la quelques instants.
Placez-la dans un saladier et couvrez-le d’un film alimentaire. Placez le pâte au réfrigérateur au moins 2h.
Farinez le plan de travail. Sortez la pâte et abaissez-la sur une épaisseur d’environ 1 cm. Saupoudrez de pralines roses et roulez la pâte pour former un gros boudin puis coupez le en 6 tronçons.
Dans un moule à cake d’environ 20 cm de long, déposez les tronçons de pâte les uns à côté des autres à la vertical. Couvrez d’un linge propre et laissez lever au moins 1 h à température ambiante à l’abris des courants d’air.
Préchauffez le fous à 180°C.
Enfournez pendant 45 min environ.