Temps de préparation: 15 minsTemps de cuisson: 1 mins
Portions4
Ingrédients
200 g de chou rouge
300 g de carottes
200 g d'avocat
40 g de noix de cajou
2 cm de racine de gingembre
3 g de gousses d'ail
3 cl de jus de citron vert
3 cl d'huile de sésame
2 cl de nuoc nam
6 brins de coriandre
Instructions
Placez l’accessoire découpe légumes avec le disque râpé gros. Verrouillez le couvercle. Mettez le chou et les carottes lavés et coupés en gros morceaux. Lancez le mode manuel en vitesse 7 pendant 10s. Répartissez les légumes dans des bols.
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les noix de cajou. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et mixez en vitesse 12 pendant 10s. Saupoudrez-les sur les bols.
Dans un récipient, ajoutez l’ail et le gingembre finement hachés, le jus de citron vert, l’huile de sésame et la sauce nuoc mâm. Mélangez et versez sur les bols.
Épluchez et coupez l’avocat en 4. Émincez chaque morceau en très fines lamelles.
Formez des rosaces et déposez-en une sur chaque bol.
Servez avec de la coriandre ciselée.
Note
Ustensiles
Bols
Accessoires
Découpe légumes
Couteau pour pétrir/concasser
Conseils
Pour une version plus complète, servez avec des lamelles d'onglet revenues quelques secondes dans de l'huile d'olive.