Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez l’eau, les lentilles rincées à l’eau froide et le thym. Verrouillez le couvercle et lancez le programme mijoté P3 à 95°C pour 15 min. Égouttez les lentilles et laissez les refroidir.
Dans le panier vapeur, ajoutez les carottes pelées et coupées en morceaux, la courgette coupée en morceaux et les petits pois.
Positionnez le panier vapeur dans le bol du robot.
Verrouillez le couvercle et lancez le programme mijoté P3 à 95°C pour 13 min. Passez les légumes sous l’eau froide et réservez-les.
Dans un récipient, mélangez le tahini, le jus de citron et l’huile de colza pour réaliser la sauce. Salez et poivrez puis répartissez les lentilles dans des assiettes creuses.
Déposez harmonieusement du chou rouge finement haché, les radis coupés en rondelles, quelques légumes vapeur et saupoudrez de graines de tournesol. Arrosez de sauce avant de déguster.