Options d’impression :

Bouchées vapeur aux crevettes

Produit
Heure
Temps de préparation: 10 mins Temps de cuisson: 16 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 20 feuilles de pâte wonton
  • 200 g de chair de crevettes crues
  • 100 g d'oignon
  • 1 blanc d'œuf
  • 20 g de ciboule
  • 5 cl d'huile de sésame
  • Eau
Instructions
  1. Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettez la chair de crevettes, l’oignon épluché et coupé en quatre, le blanc d’œuf, la ciboule et l’huile de sésame. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et hachez en vitesse 12 pendant 30 s.
  2. Garnissez le centre de chaque feuille de pâte wonton d’un peu de farce et repliez les 4 coins vers le centre. Pincez afin de sceller les raviolis.
  3. Versez de l’eau jusqu’au niveau 0,7 L dans le bol du robot et placez la moitié des raviolis dans le panier tapissé de papier cuisson, ils ne doivent pas être entassés les uns sur les autres.
  4. Mettez le panier vapeur dans le robot. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le programme vapeur P1 pour 15 min.
  5. Sortez les raviolis cuits. Déposez l’autre moitié de raviolis. Verrouillez le couvercle et Lancez à nouveau le programme vapeur P1 pour 10 min.
  6. Dégustez-les accompagnés de sauce soja.
Note

Ustensiles

  • Papier cuisson

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Panier vapeur

Conseils

  • La pâte wonton se trouve en épicerie asiatique.
Lisez-le en ligne : https://www.all-clad.fr/recette/bouchees-vapeur-aux-crevettes/