Temps de préparation: 15 minsTemps de cuisson: 60 mins
Portions4
Ingrédients
4 bouchées de pâte feuilletée
40g de farine
40g de beurre
50 cl de lait demi-écrémé
1 pincée de muscade
180g de blanc de poulet
100g de veau
200g de quenelles natures
60g d'échalote
2 cl d'huile
20g de beurre
10 cl de bouillon de volaille
180g de champignon de Paris entier
Sel, poivre
Instructions
Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Dans le robot muni du batteur, mettez la farine, le lait et la muscade. Salez et poivrez. Mixez en vitesse 7 pendant 1 min. Ajoutez 40 g de beurre et lancez le robot en vitesse 4 à 90°C pour 8 min. Réservez et lavez le robot.
Coupez le poulet, le veau et les quenelles en morceaux. Épluchez l’échalote, mettez-la dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade et mixez en vitesse 11 pendant 10 s.
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur et ajoutez les 20 g de beurre restants et l’huile. Lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 5 min. Ajoutez le poulet, le veau et le bouillon, puis lancez le programme mijoté P2 à 90°C pour 25 min. Après 15 min, ajoutez les champignons et les quenelles.
Videz le bouillon puis mélangez la préparation avec la béchamel, garnissez-en les bouchées et enfournez pour 20 min.