Options d’impression :

Bol de quinoa, saumon et chorizo

Portions 4
Ingrédients
  • 330 g saumon
  • 1 chorizo coupé en petits cubes
  • 125 g de quinoa
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poivron rouge coupé en brunoise
  • 100 g de petits pois déjà cuits (en conserve)
  • 2 càc de paprika fumé (facultatif)
Instructions
  1. Sélectionner le mode automatique « POISSON » du grill. A la fin du préchauffage, installer les pavés de saumon et cuire jusqu’à « à point » (ou moins selon convenance). Réservez.

  2. Installer le plat de cuisson dans le grill.

    Faites cuire le chorizo (sans ajouter d'huile) à 270° pendant 5 minutes puis ajouter l’oignon, l’ail émincé et la brunoise de poivron. Remuer et laisser cuire encore pendant 5 minutes.

    Attention à ne pas saler à ce moment car le chorizo l’est déjà bien assez.

  3. Ajouter le quinoa et recouvrez d'eau. Faites cuire une dizaine de minutes à 270° puis baisser la température à 240° (ou 230° pour le grill standard) et continuer la cuisson environ 25 minutes. Remuer de temps en temps, et ajouter de l'eau si besoin. 

  4. Ajouter enfin les petits pois égouttés ainsi que les morceaux de saumon et le paprika. Baisser la température à 200° (ou 190° pour le grill standard). Laisser réchauffer 5 minutes avant de servir. 

  5. Servir chaud avec pourquoi pas un peu de fromage de type feta sur le dessus !

    Si vous avez des petits pois surgelés, mettez-les dans le plat de cuisson en même temps que le quinoa.