Coupez le melon en deux, retirez les graines.
Coupez-le en 8 quartiers et retirez la peau de chaque morceau. Réservez-le.
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettez les groseilles lavées, l’eau et le sucre de canne. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et mixez en vitesse 12 pendant 1 min. Réservez le coulis de
groseilles dans un récipient. Lavez et séchez le bol du robot.
Avec l’accessoire découpe légumes, insérez le disque tranché fin. Ajoutez l’ananas épluché et coupé en deux dans sa hauteur et sans le cœur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le mode manuel en vitesse 6 pendant 1 min.
Déposez les morceaux d’ananas dans un saladier, versez le coulis de groseilles puis mélangez délicatement et réservez au réfrigérateur.
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettez l’ananas bien mûr coupé en petits morceaux, le miel et la vanille en poudre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et mixez en vitesse 12 pendant 1min.
Ajoutez le lait de coco, la banane coupée en morceaux et le yaourt. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et mixez en vitesse 12 pendant 1min.
Servez la boisson avec le carpaccio d’ananas aux groseilles et avec les morceaux de melon.